本場シンガポールの味を、東京の竹芝で!シンガポール政府に選ばれた4つのシーフードレストランの人気メニューを、一度にこの一軒で頂くことができる「シンガポール・シーフード・リパブリック東京」を紹介します。
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どんなお店なの?
シンガポール政府に選ばれた、
- PALM BEACH(パームビーチ)
- TUNG LOK SEAFOOD(トン・ロック・シーフード)
- THE Sea Food INTERNATIONAL MARKET & RESTAURANT (ザ・シーフード・インターナショナル・マーケット&レストラン)
- JUMBO SEAFOOD (ジャンボ・シーフード)
の4つのシーフードレストランの人気メニューを、一気にいただける嬉しいお店です。
席からはウォーターズ竹芝が一望でき、まるでホテルのようなラグジュアリーな空間が広がっています。
- ウォーターズ竹芝
- 浜松町・田町 / ショッピングモール / 子供が喜ぶ / ショッピングモール・デパート
- 住所:東京都港区竹芝1-10-30地図で見る
- Web:https://waters-takeshiba.jp
3種類から選べるスープ
メイン料理を食べる前に、スープで少しお腹を満たしてみてはいかがでしょうか。
はまぐりとムール貝が入ったクリーム味のクラムチャウダー(¥800)は、揚げパンをつけて頂きましょう。シーフードと金華ハムを使った干し貝柱のシーフードスープ(¥1,800)は、旨味がたっぷり詰まった味です。
1番人気は、ふかひれ、蟹肉、蟹味噌が入ったふかひれと蟹肉のスープ(¥1,900)。ふかひれの塊が、ゴロゴロ入っているので、ふかひれ好きにおすすめ。
豊富なメイン
メインはシーフードだけではなく、野菜、肉、麺類やご飯物まであるんです。
スペアリブを蜂蜜やハマナスのリキュールでマリネしたハニーローストポークリブ(¥1,500)は、味がしっかりしみこんでいて柔らかく、誰もが好きな味だと思います。
シンガポールだけでなく、マレーシアやインドネシアでも人気のマニスケチャップを使ったマレーシアフライドヌードル(¥1,450)は、甘辛く、後を引く美味しさです。
シグネチャー料理の蟹
シンガポール・シーフード・リパブリックに来たら、誰もがオーダーする蟹料理は、まず、S(¥5,400)、M(¥6,300)、L(¥7,200)、KING(¥8,700)、YOKOZUNA(¥10,800~)からサイズを選びましょう。
次に好みの味付けを選びましょう。蟹の味をシンプルに堪能したい方は、スティームクラブがおすすめ。チリクラブのチャンピオンに輝いた「ジャンボ」の味がそのままが味わえる「チリクラブ」も大人気です。
チリクラブをオーダーするなら、一緒に蒸しパン(¥540)や揚げパン(¥540)をオーダーして、蟹の味が詰まったチリソースを付けて食べるのが本場流。また、ジャスミンライス(¥280)の上にチリソースをかけて頂くのも良いでしょう。
蟹をオーダーすると、エプロンと手袋が出てくるので、汚れを気にせず豪快に頂けます。