江南市

大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)

1,688

view

生麩とこしあんの絶妙な組み合わせがたまらない麩饅頭

大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)出典:tripnote.jp

塩漬けされたサンキライの葉に包まれた麩饅頭で、愛知県江南にある大口屋の代表銘菓。近頃は名古屋駅のGIFT KIOSK(新幹線南口横)にも取り扱いされているので、お土産に利用しやすいです。

生麩とこしあんの絶妙な組み合わせがたまりません!大体皆さん一人2個ぺろりと食べてしまいます◎和菓子なので、消費期限は約2日と短いですが、お土産にも、自宅用にも買いたくなる逸品です。

このスポットが紹介されている記事

【2023】名古屋のおすすめお土産23選!名古屋で買うべきお土産特集

名古屋名物・ういろうをはじめとする和菓子や、うなぎに赤味噌などのご当地グルメ...

2018年12月10日|65,710 view|トリップノート編集部

大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)の写真

  • 大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)

大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)の基本情報

※このスポット情報は2020年7月15日に登録(2021年5月22日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります