東かがわ市

かめびし屋

1,038

view

My醤油づくり体験や、人気の「しょうゆうどん」や「もろみソフトクリーム」が味わえる!

引田において、宝暦3年(1753年)の創業以来、古来の伝統製法である「むしろ麹製法」を守り続けてきた醤油醸造元。彫刻家・流政之(ながれまさゆき)氏によってデザインされた、趣のあるゲストルームや、現代アーティスト・川島猛氏が手がけたモダンな空間が広がる蔵の見学ができます。また、My醤油づくり体験や、本格ナポリ窯で焼く醤油風味のピザづくり体験も実施。

そして「かめびし茶屋」では、人気の「しょうゆうどん」の他、もろみソフトクリームやしょうゆ焼きおにぎり、みたらし団子などをいただくことができ、土日限定の「風の館」では、本格的な釜で焼く醤油ピザが味わえます。

このスポットが紹介されている記事

【香川】雨の日デートに!カップルにおすすめのお出かけスポット14選

四国ならではの水中世界を再現した「四国水族館」や、写真映え抜群の「天空のアク...

2023年6月20日|13,507 view|トリップノート編集部

アウトドア&室内でも楽しめる!四国のおすすめアクティビティ・体験16選

清流を下るカヌー体験に絶景のしまなみ海道を走るサイクリング、讃岐うどんの手打...

2022年8月8日|788 view|トリップノート編集部

かめびし屋の写真

  • かめびし屋

かめびし屋の基本情報

※このスポット情報は2017年3月30日に登録(2021年11月12日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

東かがわ市の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります