みんなでつくる旅行ガイドブック
堀内玲子
ワンタン麺+煮卵 香港系のお店でした。 甘めの醤油、甘いチャーシュー。ワンタンはお肉。 極細縮れ麺が美味しかった。
スポット情報:ラオパサ
2018年8月7日
共有する
シンガポールの定番ご飯といえば海南チキンライス。鶏の出汁が染み込んだご飯は日本人でも食べやすく、必ず食べたい料理の一つとして有名ですよね。でもシンガ...
シンガポールに来て最初は楽しく食事をしていても、こってりした味付けと油を多用したローカルフードにちょっと食傷する方も少なくないようです。今回紹介する...
自分で具材や麺を選んでカスタマイズできるヨントーフ。野菜不足になりがちな旅行中にオススメのローカル料理です。野菜や魚の練り物をあっさりしたスープに入...
【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります