山形市

だだちゃ豆ごはんの素(グローバルアイ)

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炊き方は簡単!洗ったお米に混ぜて炊くだけ

「だだちゃ」とは、庄内地方で親父を指します。庄内藩の殿様が、好物の枝豆を食べる際「今日はどこのダダチャの豆か?」と聞いたことが名前の由来と言われています。炊き方は簡単!洗ったお米に混ぜて炊くだけ。だだちゃ豆と6種類の雑穀入りで、天然塩のほのかな塩味がご飯と豆の甘さを引き立て、香り高いご飯が炊きあがります。

だだちゃ豆ごはんの素(グローバルアイ)の写真

  • だだちゃ豆ごはんの素(グローバルアイ)

だだちゃ豆ごはんの素(グローバルアイ)の基本情報

※このスポット情報は2020年12月2日に登録した時点の情報です。
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