細くてするすると食べやすいお蕎麦が特徴
出典:tripnote.jp
行方市の蕎麦屋さん。細くてするすると食べやすいお蕎麦が特徴で、茨城県の常陸秋そばと、北海道のキタワセをブレンドしているそうです。店内はテーブル席とお座敷席の用意があり、照明がお洒落で、和の空間が広がります。
天ぷらには、霞ヶ浦の特産品であるレンコンが分厚く贅沢に使われています。玉子とじあんかけ(1,100円)には野菜がふんだんに入っていて、とろみが感じられる一品。どのお食事も量は少なめなので、あまり量が食べられない小食の方におすすめです。
メニューはお蕎麦のほか、御膳、丼もの、一品料理がありますが、メニュー数は少ないです。季節のメニューもありますので、訪問時の旬の食材を頂けるのもポイントでしょう。
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2020年12月30日|1,419 view|Yaguruma
一葉亭の写真
一葉亭の基本情報
- アクセス
- 住所茨城県行方市麻生1140-1 [地図]
- 電話番号0299-72-2125
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間11:30-14:00/17:00-20:00
- 定休日月・第一日曜
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年12月29日に登録(2020年12月31日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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