高知
高知観光
坂本龍馬の出身地として知られる、カツオ漁が盛んな地域

鰹のたたき(土佐料理 司)

138

view

これぞ土佐土産!自宅で絶品「鰹のたたき」が食べられる

鰹のたたき(土佐料理 司)

脂の乗った旬のとろ鰹(戻り鰹)だけを使用し、一気に1,000℃まで高温になる炭火焼き製法で作り上げた、土佐料理 司の鰹のたたき。藁で香りづけをしていないので、鰹を焼いた香ばしさだけが口の中に残り、鰹のとろけるような食感を堪能できます。高知のぽん酢やゆず胡椒をつけて食べたり、同じく高知の特産品である塩を添えたりと、まるごと高知を味わい尽くせる一品です。

冷凍で販売されており、冷蔵庫で4時間ほど半解凍してからいただきます。高知龍馬空港には飲食もできる司 高知空港店があるので、そこで購入するのがおすすめです。【1本:1,706円(税込)】

このスポットが紹介されている記事

【2021】高知のおすすめお土産22選!高知で買うべきお土産特集

名産のかつおや柚子を使った調味料や、地元で昔から愛されてきた銘菓、そしてテレ...

2021年12月14日|1,759 view|トリップノート編集部

鰹のたたき(土佐料理 司)の写真

  • 鰹のたたき(土佐料理 司)

鰹のたたき(土佐料理 司)の基本情報

※このスポット情報は2021年12月13日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

高知の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります