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土佐の塩丸(ソルティーブ)

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火を使わず天日や風などの自然の力だけで結晶化させた天日塩

土佐の塩丸(ソルティーブ)

満潮時の海から汲み上げた海水を、火を使わず、天日や風などの自然の力だけで結晶化させた天日塩。高知県黒潮町にある「ソルティーブ」が、夏場で約1カ月、冬場は2カ月以上も時間かけて作り上げたお塩です。

海からのミネラルたっぷりの塩は、料理の味を決める一振りに。煮物などに少しだけ使うと、旨味もアップしてとても美味しくなります。また、同じく土佐名物の鰹のたたきに添えるのもおすすめです。写真の白丸は粗粒タイプで、他には粒子の細かい「青丸」、混合粒度の「初代・土佐の塩丸」があります。【白丸200グラム:1,058円(税込)】

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2021年12月14日|1,759 view|トリップノート編集部

土佐の塩丸(ソルティーブ)の写真

  • 土佐の塩丸(ソルティーブ)
  • 土佐の塩丸(ソルティーブ)

土佐の塩丸(ソルティーブ)の基本情報

※このスポット情報は2021年12月8日に登録(2021年12月14日に一部変更)した時点の情報です。
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