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振り塩とイタリアン イル・フリージオ

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山形・庄内浜の魚介を使ったイタリアンや寿司を堪能できる!

振り塩とイタリアン イル・フリージオ出典:tripnote.jp

“イタリアン×寿司”と聞いて驚く方もいらっしゃるかもしれませんが、新感覚の料理を味わえるお店が「振り塩とイタリアン イル・フリージオ」。山形・鶴岡にある人気のイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフ、奥田政行(おくだまさゆき)氏がプロデュースしたお店で、山形・庄内浜の魚介を使ったイタリアンや寿司を堪能できます。

ランチでは旬の魚介を使った「寿しランチ」や、「こぼれ寿司ランチ」、さらに奥田シェフがプロデュースした「イタリアンランチ」を提供。このうち、寿しランチとこぼれ寿司ランチでは、前菜として山形の特産品・こあみの魚醤をトッピングしたバーニャカウダを味わえます。

また「こぼれ寿司ランチ」の主菜として提供するのが、「ベスビオ火山風こぼれ寿司」。イタリア・ナポリ近郊にある「ベスビオ火山」をイメージしたちらし寿司で、カニやイカ、マグロなどがトッピングされており、新鮮な魚介の風味を楽しめます。

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振り塩とイタリアン イル・フリージオの写真

  • 振り塩とイタリアン イル・フリージオ

    振り塩とイタリアン イル・フリージオ

振り塩とイタリアン イル・フリージオの基本情報

※このスポット情報は2020年7月13日に登録(2020年10月16日に一部変更)した時点の情報です。
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