シンガポール
シンガポール観光
いまアジアで最も勢いのある多国籍な近未来都市

一皿一皿がアート!70階の絶景!シンガポールのフレンチレストランJAAN

取材・写真・文:

Tamami Persson
シンガポール在住

2018年9月5日更新

8,053view

お気に入り

この記事の目次表示

魚料理

  • 写真:Tamami Persson

お魚は白身魚のチキンベースのソース添えです。主張し過ぎない素材同士の組み合わせなので、あっさりとして美味しいです。

アシンメトリーなかたちのお皿の片側に寄せて盛り付けられたお魚に、小さな黄色い花が添えられた美しい一品です。

肉料理

  • 写真:Tamami Persson

お肉はステーキです。

なんと、網状の被せてあるものを取ったら、エシャロットをうつわにした中にソースが入っていました!

  • 写真:Tamami Persson

芸が細かいです!

デザート

  • 写真:Tamami Persson

プレデザートとしてレモンのシャーベットが出ました。あっさりとして美味しかったです。

  • 写真:Tamami Persson

そして最後のプチフールは、うやうやしく持って来られた四角い木の箱を開いたら3段になって現れます。箱に敷き詰められているのは、チョコレートの粒だったと思うのですが、日本の枯山水のようですね。

最後まで舌だけでなく目も楽しませていただきました。

カーク・ウェスタウェイ シェフのインタビューを読むと、1日の睡眠時間4~5時間ほどの生活を送って料理に打ち込んだ時代が長らくあったそうです。

美しく美味しいお料理は、努力の結晶なのですね。

ジェネラルインフォメーション

  • ドレスコード スマートエレガント(男性はサンダル、短パンはNG)
  • 席数 40席

※人気のレストランなので、事前の予約をおすすめします。

ランチ

月曜~土曜: 12:00~14:30(日曜、祝日休)

【セットメニュー(月曜~金曜)】

  • 4コース: $88(約7,040円)
  • 5コース/ベジタリアンコース: $128(約10,240円)
  • 6コース: $158(約12,640円)
  • ワインペアリング 3グラス: $58(約4,640円)
  • ワインペアリング 5グラス: $98(約7,840円)

【セットメニュー(土曜)】

  • 5コースクリュッグメニュー: $368 (3日以上前の予約要/約29,440円)
  • 6コース: $168(約13,440円)
  • 6コースベジタリアン: $148(約11,840円)
  • ワインペアリング 3グラス: $58(約4,640円)
  • ワインペアリング 5グラス: $98(約7,840円)

ディナー

月曜~土曜: 19:00~22:30(日曜、祝日休)

最終入店9:00pm/ラストオーダー9:15pm

【ディナーメニュー】

  • 5コースKRUGメニュー: $398++(3日以上前の予約要/約31,840円)
  • 7コース: $238++(約19,040円)
  • 7コースベジタリアン: $198(約15,840円)
  • 10コース: $298++(約23,840円)

※表示価格にサービス料10%と消費税7%がかかります。

ジャーン
シティ / 洋食・西洋料理
住所:70F Swissotel The Stamford, Swissotel,2 Stamford Road, Singapore地図で見る
電話:6837-3322(グループ会社Equinox共通番号)
Web:http://www.jaan.com.sg/

シンガポールの旅行予約はこちら


シンガポールのパッケージツアー(新幹線・飛行機付宿泊プラン)を探す

シンガポールのホテルを探す

シンガポールの航空券を探す

シンガポールの現地アクティビティを探す

シンガポールのWi-Fiレンタルを探す

この記事で紹介されたスポットの地図

関連するキーワード

※記事内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

同じテーマの記事


お焦げが絶品!シンガポールB級グルメ「クレイポットライス」

世界中から多くの人が集まるアジアの中心地、シンガポール。中華にイタリアン、インド料理に日本食と、お金を出せばな〜んでも食べられる美食大国です。その中でも知られざ...


カニ料理が安くて美味しい!シンガポールのTian Tian Seafood Restaurant

日本人向けの一般的なガイドブックには載っていない、ざっくばらんで庶民的な海鮮料理店のTian Tian Seafood Restaurantはお値段もお手頃であ...

シンガポール「Blue Ginger(ブルージンジャー)」で絶品プラナカン料理を!

1995年創業のプラナカン料理の老舗店「Blue Ginger (ブルージンジャー)」。多国籍であるシンガポールならではの食文化の、代表例ともなっているプラナカ...

激うま!これぞ究極の「シンガポール飯」5選!

絶品グルメがお手軽な価格で味わえるシンガポール。今回は、味にうるさいシンガポール人が「これぞシンガポール飯」とおすすめする家庭のお味のみを集めました。さあ、行っ...

【シンガポール】ただのルーフトップバーじゃない!「LeVeL33」

シンガポールには、ビルの屋上から絶景を眺めながら、お酒を楽しめるルーフトップバーがたくさんあります。でも、今回ご紹介する「LeVeL33」は、ただのルーフトップ...

トラベルライターインタビュー Vol.3 Emmyさん

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります