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別腹のデザート
シンガポール・シーフード・リパブリック東京には、専属のパテシエが目の前で仕上げてくれるカウンターサービスがあります。パテシエが仕上げてくれるデザートをオーダーすると、デザート専用のカウンターへ移動します。
シンガポールのスイーツ店でよく見かける、カラフルでモチモチのクエ・ラピス・ククス(¥600)や、タロイモ、パームシュガー、ココナッツミルクを使ったボボチャチャ(¥700)は、人気のデザート。
シンガポールを感じるドリンク
ドリンクメニューがとても豊富で、ドリンクだけ飲みに来るお客さんもいるほど。入口付近にはバーカウンターもあり、世界中の産地から厳選されたワインも揃っています。グラスは¥700~ボトルは¥3,800~。
シンガポールを堪能したい人は、タイガービール(¥700)や、シンガポールの老舗ホテル「ラッフルズ・ホテル」発祥のシンガポール・スリング(¥800)がおすすめ。お酒が飲めない人は、アルコールなしのヴァージン・シンガポール・スリング(¥700)をオーダーしましょう。
- シンガポール・シーフード・リパブリック東京
- 浜松町・田町 / シンガポール料理 / ランチ / 魚介・海鮮料理
- 住所:東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝タワー棟3F地図で見る
- 電話:03-6381-5296
- Web:http://singaporeseafood.jp/
この記事を書いたトラベルライターから一言
シンガポールに在住していた頃に食べた味が、このお店で食べられる事に感動しました。また、いつもスーパーで購入していたクエ・ラピス・ククスがあるのにはびっくり!海外へ行けない昨今、食事だけでもシンガポールへ行った気分になれるので、是非訪れてみてください。また竹芝エリアはお散歩に最適なので、ベイエリアのお散歩も一緒に楽しんでみて下さいね。(Rimi)