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オススメ⑤とりまぶし
予約なしではほぼ入店不可な名店。筆者は、オープン30分前から並んでギリギリ入店できましたが、後に並んでいる方はお断りされていました。終日予約で埋まっているそうです。博多名物の水炊きや、焼き鳥をより自由な形で楽しんでもらおうという発想のもと、店名にもなっている「とりまぶし」というメニューが生まれたそうです。
ご飯の上にカリカリの鶏皮、炭火で焼かれた香ばしい鶏モモが乗せてあります。ご飯と一緒に食べるのももちろん美味しいですが、特製の出汁を使ってのお茶漬けが最高でした。薬味や、特製ゆず胡椒などテーブルに何種類も置いてあり、最後まで飽きることなく食べられます。本当にオススメのお店ですので、ぜひ予約をして行ってみてくださいね。