みんなでつくる旅行ガイドブック
ぽぽい子
第一回の横手やきそばグランプリを受賞したという出端屋さんの横手やきそば。贅沢に黒毛和牛をのせたバージョンです。 思ったよりお肉はペラペラだったけど、通常のやきそばにプラス300円ぐらいで食べられたのでお得なのかも。 やきそばの具のお肉がひき肉だし、福神漬けが付いてくるのもめずらしい。地元の人が普通に食べてたので、ちゃんとご当地に根付いてるグルメなんだなと思いました。 #出端屋 秋田ふるさと村店
スポット情報:出端屋 秋田ふるさと村店
2021年10月18日
共有する
【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります