みんなでつくる旅行ガイドブック
chiakey
400年の歴史を持つ京都「瓢亭」さんの朝粥。これがほんとに楽しみだった♡ 本店と別館があって迷いましたが、本店へ。 お庭が見える茶室のような小部屋が素敵で、朝ご飯前から清々しい気分に。 名物のトロトロ煮卵に、季節のお野菜の小鉢、鮎の塩焼き、繊細なお出汁の効いた汁物、鰹出汁の餡をかけて頂くお粥と、幸せ朝ご飯でした!! #京都の朝ご飯
スポット情報:瓢亭
2018年7月18日
共有する
もっと見る
桜餅懐かしい!10年以上経ってしまってるけど絶品だった半熟煮玉子〜。また食べたくなりました!そして、今は朝粥とかあるんですね。お粥も惹かれるな〜
chiakey桜餅さん、コメントありがとうございます♪ 本当に煮玉子、絶品ですよね〜!幸せでした😋お粥は鰹出汁の餡をかけて頂くのがまた美味しかったです!朝粥は朝8時/9時/10時の3部制でしたよ〜。
桜餅情報ありがとうございます!次京都に行く時は頑張ります(^^) 早起き、早め計画などなど
chiakeyぜひぜひ!^_^ 夏の青々とした中庭も素敵でしたが、紅葉を見ながらの朝粥はまた絶品だと思います〜🍁
桜餅いいですね〜😍
chiakey😊
2018年7月19日
【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります
コメント
桜餅懐かしい!10年以上経ってしまってるけど絶品だった半熟煮玉子〜。また食べたくなりました!そして、今は朝粥とかあるんですね。お粥も惹かれるな〜
2018年7月18日
chiakey桜餅さん、コメントありがとうございます♪ 本当に煮玉子、絶品ですよね〜!幸せでした😋お粥は鰹出汁の餡をかけて頂くのがまた美味しかったです!朝粥は朝8時/9時/10時の3部制でしたよ〜。
2018年7月18日
桜餅情報ありがとうございます!次京都に行く時は頑張ります(^^) 早起き、早め計画などなど
2018年7月18日
chiakeyぜひぜひ!^_^ 夏の青々とした中庭も素敵でしたが、紅葉を見ながらの朝粥はまた絶品だと思います〜🍁
2018年7月18日
桜餅いいですね〜😍
2018年7月18日
chiakey😊
2018年7月19日