奄美大島郷土料理
ひさ倉 鶏飯
戦後もっとあっさりしたものをと工夫され、ご飯に細かく裂いた鶏肉と錦糸卵、パパイヤの漬物、しいたけ、ネギ、たんかんの皮、海苔、紅ショウガなどさまざまな具材をのせ、丸鶏を煮込んで作ったスープを注いで食べる現在の美味しい鶏飯になりました。
#サント船長の写真 #旅食
スポット情報:ひさ倉
2022年2月7日
お楽しみがたくさんある奄美大島を、2泊3日でダイジェストに楽しめるコースをご紹介します。絶対におさえておきたいスポットに、アクティビティや島グルメも...
奄美大島では、島ならではの美味しい地元グルメがたくさん。絶景を眺めながらのイタリアンに、島唄を聞きながら頂く島ごはんなど、お勧め店と共に必食のメニュ...
周りを海で囲まれ、豊かな山と森がある南の島「奄美大島」は、美味しい野菜や鮮度の良い魚介がいっぱい!今回はそんな食材の宝庫「奄美大島」で郷土料理をいた...
2018年の大河ドラマ『西郷どん』で話題になった鹿児島。鹿児島県に属する奄美大島は温暖気候で、年間を通して15℃以上とすごしやすい南の島です。この記...
鹿児島県の離島「奄美大島」。LCCが飛ぶようになり、身近に・気軽に行けるようになりました。沖縄とはまた違った雰囲気が漂うこの島では、自然のままの姿が...