王ろじ / Tokyo
新宿伊勢丹近くの路地裏に佇む、創業大正10年(1921年)の老舗とんかつ店。行列が絶えない新宿の名店で、とんかつ発祥の店とも言われています。
丼で提供されるカツカレーの「とん丼」と、イベリコ豚のベーコン入りの「とん汁」が名物。とんかつセットもボリュームがあり、カツがあっさりしていて、お塩やからし、お店で作られている特製ソースで美味しくいただけます♪ここのとんかつは、ロール状に巻かれた豚ロース肉なので柔らかくて食べやすいです。そして「とん丼」の丼は、受け皿と丼が一体型になってます♪(かさばるし、洗う時に大変そう。。。汗)
#tokyo #tokyorestaurant #shinjuku #shinjukurestaurant #王ろじ #bluemoon
スポット情報:とんかつ 王ろじ
1月29日