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博多名代 吉塚うなぎ屋

はかた なだい よしづか うなぎや

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福岡で知らない人はいない老舗の鰻料理専門店

博多名代 吉塚うなぎ屋出典:tripnote.jp

日本一おいしいとまで言われる鰻屋さん。美食家で有名なタモリさんも通っていると言われています。鰻料理の専門店として明治6年に創業し、福岡で知らない人はいない老舗店です。吉塚さんの鰻が持つ独特の食感の秘密は、お店独自の焼き製法にあるそうです。火を通す際に鰻の表面に出る脂で揚げるように焼いているため、カリっとした焼目がついています。脂がのった鰻を使っているからこそできる焼き製法ですね。またうな重以外の鰻料理も充実。骨せんべい、きも焼き、うざくなど、どれも絶品です。お酒と共に1品料理を楽しんだ後、うな重をいただくのもおすすめです。

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博多名代 吉塚うなぎ屋の写真

  • 博多名代 吉塚うなぎ屋

博多名代 吉塚うなぎ屋の基本情報

※このスポット情報は2017年5月20日に登録(2020年10月22日に一部変更)した時点の情報です。
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