岩手
岩手観光
独自の麺文化を育む、日本で二番目に広い県

めんこいりんご(さいとう製菓)

824

view

岩手県産のりんごを使ったシャキシャキ食感のアップルパイ

めんこいりんご(さいとう製菓)

岩手県産のりんごのシロップ漬けとアーモンドクリームを包んで焼き上げたアップルパイ。「かもめの玉子」で有名なさいとう製菓が作っています。

クリームの上にまぶされた、細かくカットしたりんごのシロップ漬けがシャキシャキと食感よく、コクのあるアーモンドクリームとの相性も抜群。食べる前に少しトースターで温めると、パイ生地のサクサク感が増してよりおいしく食べられますよ。【1個:210円(税込)】

めんこいりんご(さいとう製菓)の写真

  • めんこいりんご(さいとう製菓)

めんこいりんご(さいとう製菓)の基本情報

※このスポット情報は2021年10月6日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

岩手の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります