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静岡おでん(さすぼし蒲鉾)

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老舗蒲鉾店が製造する旨味たっぷりの静岡おでん

静岡おでん(さすぼし蒲鉾)

静岡県中部でよく食べられ、静岡のソウルフードとも言える静岡おでん。牛すじ出汁の黒いスープで煮込まれていて、静岡名物の黒はんぺんが入っていたり、具材に青のりやだし粉をかけて食べるなどの特徴があります。

こちらのお土産用の静岡おでんは、老舗蒲鉾店「さすぼし蒲鉾」が製造しているだけあって、名物の黒はんぺんは冷凍すり身ではなく、鮮度の良いイワシを骨ごとすりおろしているこだわりよう。ほかに、牛すじ、ちくわ、玉子、大根などの具材が入っていて、湯煎で温めるだけで手軽に味わえます。

黒いスープのため味が濃そうに見えますが、品の良い牛すじ出汁が効いた味わい。だし粉をかけて食べれば、独特な香りも相まってがクセになる美味しさです。【800円(税込)】

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2022年3月17日|61,807 view|トリップノート編集部

静岡おでん(さすぼし蒲鉾)の写真

  • 静岡おでん(さすぼし蒲鉾)

静岡おでん(さすぼし蒲鉾)の基本情報

※このスポット情報は2022年3月11日に登録(2022年3月17日に一部変更)した時点の情報です。
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