1550年頃、カステラなどの西洋菓子とともに伝来した由緒あるお菓子
出典:tripnote.jp
1550年頃、カステラなどの西洋菓子とともに日本に伝来した由緒あるお菓子「ビスカウト」。
サクッと軽い口当たりの生地にレモン、ピーナッツ、チョコレート風味のクリームが挟み込んであります。クリームはコクがあるのに甘さ控えめで上品な味わい。 レトロで可愛い包装紙もポイントで、万人受けすること間違いなし!
ココアビスケットにホワイトチョコレートをサンドした「ビスカウトプレト」はちょっぴり甘め。こちらもおすすめです。
ビスカウト(馬車道十番館)の写真
ビスカウト(馬車道十番館)の基本情報
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- 住所馬車道十番館, 神奈川県横浜市中区常盤町5-67 [地図]
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※このスポット情報は2020年12月23日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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