松本市

グラスリー・トワエ

glacerie TOIET

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ケーキのように層が混じり合うジェラート

グラスリー・トワエ出典:tripnote.jp

長野県松本市の城東地区に2018年5月にオープンしたジェラート屋さん。濃い青が基調のおしゃれなお店です。

店長の堀内さんは、もともとパティシエとして洋菓子屋さんで働いていました。いつしか違う味の「生地」と「ムース」が口の中で混ざり合う「ケーキ」の美味しさを、「アイス」で表現したいと思うようになり、ジェラート屋さんを始めたのだそうです。

他のジェラート屋さんと違う特徴としては、二種類の味を層にする事で、それぞれの味を主張しながらも、混ざっても美味しいという作り方。ケーキのように層が混じり合うおいしさが、ジェラートに表現されています。

お店の看板メニューは縞模様が特徴のピスタチオと塩ミルクの「澄(すみ)」。そして、フランボワーズとアールグレイショコラの「トワエ」。お店の特徴である「層」を表現したこの2つの味は、外せません!

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2018年9月23日|7,123 view|Adjoa

グラスリー・トワエの写真

  • グラスリー・トワエ

    店内の様子

  • グラスリー・トワエ

    澄、トワエ、パッションフルーツのトリプル(450円)

  • グラスリー・トワエ

    定番の澄(すみ)とトワエのダブル(400円)

  • グラスリー・トワエ

    お店の外観。青い旗が目印。

  • グラスリー・トワエ

    見た目も名前も魅力的なジェラートがずらり!

グラスリー・トワエの基本情報

※このスポット情報は2018年9月20日に登録(2021年10月18日に一部変更)した時点の情報です。
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