ケーキのように層が混じり合うジェラート
出典:tripnote.jp
長野県松本市の城東地区に2018年5月にオープンしたジェラート屋さん。濃い青が基調のおしゃれなお店です。
店長の堀内さんは、もともとパティシエとして洋菓子屋さんで働いていました。いつしか違う味の「生地」と「ムース」が口の中で混ざり合う「ケーキ」の美味しさを、「アイス」で表現したいと思うようになり、ジェラート屋さんを始めたのだそうです。
他のジェラート屋さんと違う特徴としては、二種類の味を層にする事で、それぞれの味を主張しながらも、混ざっても美味しいという作り方。ケーキのように層が混じり合うおいしさが、ジェラートに表現されています。
お店の看板メニューは縞模様が特徴のピスタチオと塩ミルクの「澄(すみ)」。そして、フランボワーズとアールグレイショコラの「トワエ」。お店の特徴である「層」を表現したこの2つの味は、外せません!
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2018年9月23日|7,124 view|Adjoa
グラスリー・トワエの写真
グラスリー・トワエの基本情報
- アクセスその他:
松本バスターミナルからアルピコバス四賀線にて「塩屋小路入口」下車1分 - 住所長野県松本市城東1丁目5-13 [地図]
- 電話番号0263-75-3118
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間11:30~20:00
- 定休日毎週水曜日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2018年9月20日に登録(2021年10月18日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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