海藻のうま味もたっぷり溶け込んだまろやかな風味
出典:tripnote.jp
佐渡ヶ島多田沖で汲み上げられた海洋深層水と、ホンダワラ(海藻)を煮詰めて作った「藻塩」(160g 税込み756円)です。海洋深層水とは水深200~300m以深にある海水のことで、太陽光が届かないため植物プランクトンによる光合成は行われず、バクテリアに分解された無機栄養塩類が豊富に含まれているそう。海藻のうま味もたっぷり溶け込んだまろやかな風味が楽しめ、日常の食卓がぐんとグレードアップします。
佐渡の深海塩 藻塩の写真
佐渡の深海塩 藻塩の基本情報
- アクセス
- 住所万代島鮮魚センター, 新潟県新潟市中央区万代島2-2ピアBandai万代島鮮魚センター内 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年1月18日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。