新潟市

佐渡の深海塩 藻塩

135

view

海藻のうま味もたっぷり溶け込んだまろやかな風味

佐渡の深海塩 藻塩出典:tripnote.jp

佐渡ヶ島多田沖で汲み上げられた海洋深層水と、ホンダワラ(海藻)を煮詰めて作った「藻塩」(160g 税込み756円)です。海洋深層水とは水深200~300m以深にある海水のことで、太陽光が届かないため植物プランクトンによる光合成は行われず、バクテリアに分解された無機栄養塩類が豊富に含まれているそう。海藻のうま味もたっぷり溶け込んだまろやかな風味が楽しめ、日常の食卓がぐんとグレードアップします。

佐渡の深海塩 藻塩の写真

  • 佐渡の深海塩 藻塩

    佐渡の深海塩 藻塩(160g 税込み756円)

佐渡の深海塩 藻塩の基本情報

※このスポット情報は2021年1月18日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

新潟市の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります