佐渡ヶ島近海で育った天然わかめは肉厚で、しっかりした歯触りが特長的
出典:tripnote.jp
高木屋「佐渡わかめ」(200g 430円+税)は普通の物とは一味違います。髙木屋は、新潟県南魚沼市に工場を持つ海藻加工専門のお店で、当地の雪解け水を用いた天然水で海藻類を洗浄し、良質な製品を生み出しています。佐渡ヶ島近海で育った天然わかめは肉厚で、しっかりした歯触りが特長的。新潟土産にも最適です。
佐渡わかめ(髙木屋)の写真
佐渡わかめ(髙木屋)の基本情報
- アクセス
- 住所万代島鮮魚センター, 新潟県新潟市中央区万代島2-2ピアBandai万代島鮮魚センター内 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年1月18日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。