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サクラ ダイナー

SACULA DINER

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埼玉県産の食材を使った多様性のある創作料理を味わえます

サクラ ダイナー出典:tripnote.jp

角川武蔵野ミュージアムの5階にあるメインダイニング「SACULA DINER(サクラ ダイナー)」。地元の所沢産の野菜をはじめ、豚やシャモなど、埼玉県産の食材を使った多様性のある創作料理を味わえます。

前菜では、秩父産の鱒に柑橘ソースをからめた「秩父鱒の冷製マリネ 近所の柑橘のソース」や、所沢を含む武蔵野の地で昔から続く栽培方法で作った「三富(さんとめ)野菜」を使った「所沢葉たくさんサラダ」(税込880円)など、地元の食材を使った一品。

また主菜では、パスタや炭火焼きなどの創作料理を提供。埼玉県産のなまずと所沢産の春菊を使った「ジェノベーゼ リングイネ」(税込1,540円)や、埼玉県産のごぼうと牛テール、熊谷の米麴味噌を使った「フェットチーネ」など、和と洋がコラボした料理も堪能できます。

さらにデザートも埼玉県産の食材にこだわった一品を提供。中でも川越煉蜜糖(かわごえねりみつとう)のかりんとうモンブランに、日高西武(ひだかせいぶ)酪農牛乳のアイスをトッピングしたデザートは、モンブランとアイスの濃厚な甘さを楽しめます。

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サクラ ダイナーの写真

  • サクラ ダイナー

    彩の濃厚な牛蒡と牛テール、熊谷米麹味噌を練り込んだフェットチーネ(税込1,430円)

サクラ ダイナーの基本情報

※このスポット情報は2021年2月2日に登録(2021年2月4日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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