埼玉県産の食材を使った多様性のある創作料理を味わえます
出典:tripnote.jp
角川武蔵野ミュージアムの5階にあるメインダイニング「SACULA DINER(サクラ ダイナー)」。地元の所沢産の野菜をはじめ、豚やシャモなど、埼玉県産の食材を使った多様性のある創作料理を味わえます。
前菜では、秩父産の鱒に柑橘ソースをからめた「秩父鱒の冷製マリネ 近所の柑橘のソース」や、所沢を含む武蔵野の地で昔から続く栽培方法で作った「三富(さんとめ)野菜」を使った「所沢葉たくさんサラダ」(税込880円)など、地元の食材を使った一品。
また主菜では、パスタや炭火焼きなどの創作料理を提供。埼玉県産のなまずと所沢産の春菊を使った「ジェノベーゼ リングイネ」(税込1,540円)や、埼玉県産のごぼうと牛テール、熊谷の米麴味噌を使った「フェットチーネ」など、和と洋がコラボした料理も堪能できます。
さらにデザートも埼玉県産の食材にこだわった一品を提供。中でも川越煉蜜糖(かわごえねりみつとう)のかりんとうモンブランに、日高西武(ひだかせいぶ)酪農牛乳のアイスをトッピングしたデザートは、モンブランとアイスの濃厚な甘さを楽しめます。
このスポットが紹介されている記事
埼玉の新スポット【ところざわサクラタウン】の5つの見どころ徹底ガイド
2020年11月、埼玉県・所沢市にオープンした商業施設「ところざわサクラタウ...
2021年2月3日|3,978 view|旅田サトシ
サクラ ダイナーの写真
サクラ ダイナーの基本情報
- 関連スポットこれは角川武蔵野ミュージアム内のスポットです。
- アクセス
- 住所角川武蔵野ミュージアム5階, 埼玉県所沢市東所沢和田3-31-3 [地図]
- 電話番号04-2003-8714
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間11時~22時(ラストオーダーは21時)
- 定休日第1、3、5火曜日(ミュージアム休館日に準ずる)
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年2月2日に登録(2021年2月4日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
あなたにオススメの記事
埼玉の予約
ホテル予約