屋久島産のトビウオを100%使用したあごだし
出典:tripnote.jp
飛魚の漁獲量が多い屋久島。そのあご(飛魚)だしは上品でスッキリとした甘味があり、味が深く旨味がよくでるだしです。パック入りで気軽に使えるのも特徴で、お料理される方には、とても喜ばれるお土産だと思います。(550円)
屋久島のあごだし(ヤマスイ)の写真
屋久島のあごだし(ヤマスイ)の基本情報
- アクセス
- 住所縄文の宿まんてん, 鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田812-33 [地図]
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- 備考
※このスポット情報は2021年5月18日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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