横手市

旬菜みそ茶屋くらを

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廃業した酒蔵を改装したレストラン

旬菜みそ茶屋くらを出典:tripnote.jp

以前はお酒の仕込み蔵だった躯体部分の見学と共に、美味しい麹料理が頂けるお店で、2003年(平成15年)に廃業した勇駒酒造の酒蔵を改装しています。ランチのいろはセット(¥1,200)は、メインをお肉かお魚から選べます。味付けには麹や味噌をたっぷりと使い、体に優しいランチです。食後には、くらを自慢の甘酒もいただけますし、別注の味噌キャラメルソフト(¥200)もお勧めです。地元の家庭で昔から食べられてきた麹を使い、料理に使用している野菜や山菜は、増田の朝市で購入した特産品だそうです。お食事の際にだされる麹茶の量り売りもしています。

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旬菜みそ茶屋くらをの写真

  • 旬菜みそ茶屋くらを

旬菜みそ茶屋くらをの基本情報

※このスポット情報は2019年2月18日に登録(2020年10月28日に一部変更)した時点の情報です。
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