廃棄されるはずだった食材でアイスクリームを作る斬新な発想
出典:tripnote.jp
ポートランドで爆発的人気を誇り、LAやサンフランシスコに進出を果たしたアイスクリームショップ。地域密着でハンドメイドにこだわっており、いつも行列が出来ています。廃棄されるはずだった食材を活用してアイスクリームを作る、という斬新な発想で、複雑且つ美味しいフレーバーを生み出しているのが、人気の秘密です。コーンかカップを選べますが、断然コーンがおすすめ。店内で焼き上げているコーンは、香ばしい香りと、サクサクの食感が最高なのです。また、フレーバーも種類がたくさんありますが「バルサミコ酢」や「コショウ」、「オリーブ」など、普通アイスのフレーバーにはないようなものもあって面白いです。テイスティングもOKなので、お気に入りを見つけてみてください!
このスポットが紹介されている記事
【アメリカ】世界から注目される街ポートランドで行きたいオススメスポット7選!
アメリカで、住みたい街No.1に選ばれたオレゴン州最大の都市「ポートランド」...
2020年1月21日|1,594 view|kaaaaana
ソルト&ストロー(NW 23rd店)の写真
ソルト&ストロー(NW 23rd店)の基本情報
- アクセス
- 住所838 NW 23RD PORTLAND, OR [地図]
- 電話番号(971) 271-8168
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間10AM - 11PM DAILY
- 定休日
- 料金
- 予約
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年1月21日に登録(2020年1月22日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。