茨城
茨城観光
史跡や自然景勝地が豊富な、国内一のメロン生産地

一葉亭

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細くてするすると食べやすいお蕎麦が特徴

一葉亭出典:tripnote.jp

行方市の蕎麦屋さん。細くてするすると食べやすいお蕎麦が特徴で、茨城県の常陸秋そばと、北海道のキタワセをブレンドしているそうです。店内はテーブル席とお座敷席の用意があり、照明がお洒落で、和の空間が広がります。

天ぷらには、霞ヶ浦の特産品であるレンコンが分厚く贅沢に使われています。玉子とじあんかけ(1,100円)には野菜がふんだんに入っていて、とろみが感じられる一品。どのお食事も量は少なめなので、あまり量が食べられない小食の方におすすめです。

メニューはお蕎麦のほか、御膳、丼もの、一品料理がありますが、メニュー数は少ないです。季節のメニューもありますので、訪問時の旬の食材を頂けるのもポイントでしょう。

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2020年12月30日|1,398 view|Sosyu Kikuchi

一葉亭の写真

  • 一葉亭

    一葉亭:「天ぷらそば(1,600円)」

一葉亭の基本情報

※このスポット情報は2020年12月29日に登録(2020年12月31日に一部変更)した時点の情報です。
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