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どら焼き専門店「志ち乃」土浦本店

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20種類近くのどら焼きを販売

どら焼き専門店「志ち乃」土浦本店出典:tripnote.jp

昭和25(1950)年に創業した、老舗のどら焼き専門店です。毎日6,000個以上のどら焼きを手作りしているそうで、土浦本店では製造している様子を間近で見学できます。生地一枚一枚に材料をのせて、リズミカルに挟む行程を見られるのは貴重な体験です。

どら焼き専門店だけあって、様々な種類のどら焼きを取り扱っています。粒あんベース、白あんベース、要冷蔵のクリームベース(生どら)、など幅広いラインアップです。本店だけでも20種類近くはあります。

原材料の小豆にこだわりがあり、生産地を北海道の十勝地方に限定しているのだとか。さらに化学肥料や化学合成農薬に制約がある、特別栽培の小豆だけを採用しています。このおかげで品質にブレが少なく、安定した餡を作ることが出来ているそうです。

どら焼き以外にも、和菓子(くずもち、羊羹、水ようかん、れんこん餅、栗饅頭など)や、洋菓子(どら焼きの皮を使ったラスク、サブレなど)も販売しています。特に、土浦本店限定の「れんこん餅」は人気で、開店早々売り切れてしまうこともあるようです。

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2021年9月24日|1,308 view|Sosyu Kikuchi

どら焼き専門店「志ち乃」土浦本店の写真

  • どら焼き専門店「志ち乃」土浦本店

    生どら/紫峰しょうゆばにら味(地元の醤油工房とのコラボ)

  • どら焼き専門店「志ち乃」土浦本店

    志ち乃(しちの)土浦本店/どら焼きがずらっと

  • どら焼き専門店「志ち乃」土浦本店

    志ち乃(しちの)/土浦本店

どら焼き専門店「志ち乃」土浦本店の基本情報

※このスポット情報は2021年9月24日に登録(2021年10月14日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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