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ひさ倉

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奄美大島郷土料理
ひさ倉 鶏飯

戦後もっとあっさりしたものをと工夫され、ご飯に細かく裂いた鶏肉と錦糸卵、パパイヤの漬物、しいたけ、ネギ、たんかんの皮、海苔、紅ショウガなどさまざまな具材をのせ、丸鶏を煮込んで作ったスープを注いで食べる現在の美味しい鶏飯になりました。

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奄美大島郷土料理
ひさ倉 鶏飯
鶏鳥の出汁をご飯に掛けると何杯でも食べられますね。

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奄美大島郷土料理
ひさ倉 鶏飯

奄美大島の代表的な郷土料理。 江戸時代の頃、薩摩の役人をもてなすために「殿様料理」とも呼ばれ、むかしは鶏肉の炊き込みご飯のようなものであったらしい。

#サント船長の写真
奄美大島 鶏飯
奄美の郷土料理-鶏飯の店ひさ倉-
奄美の郷土料理「鶏飯(けいはん)」の店「ひさ 倉」です。当店では放し飼いの地鶏を使い、 あっさりしながらもコクのあるスープが自慢。

奄美大島に到着後直ぐに鶏飯を食べに港屋へしかし休みで「ひさ倉」へ55年振りに食べた鶏飯ですが・・・何か違うのですね、
しかし、ホテルの朝食で食べた鶏飯は美味しいですね♪
#サント船長の写真  #旅食 #奄美大島
⋆⸜ けいはん ひさ倉 ⸝⋆

昼食は奄美の郷土料理
「 けいはん 」をいただきました𓅮

#奄美大島
   

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