木曽町(木曽郡)

すんき(つけもの茶屋)

75

view

冬を乗り越えるために生まれた、伝統的な発酵漬物

木曽ならではのお漬物「すんき」。木曽の冬は厳しいので、その冬を乗り越えるために生まれた、伝統的な発酵漬物です。最大の特徴は「塩」を全く使わないことで、減塩食品としても注目を集めています。

すんき(つけもの茶屋)の写真

  • すんき(つけもの茶屋)

すんき(つけもの茶屋)の基本情報

※このスポット情報は2021年1月5日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります