冬を乗り越えるために生まれた、伝統的な発酵漬物
木曽ならではのお漬物「すんき」。木曽の冬は厳しいので、その冬を乗り越えるために生まれた、伝統的な発酵漬物です。最大の特徴は「塩」を全く使わないことで、減塩食品としても注目を集めています。
すんき(つけもの茶屋)の写真
すんき(つけもの茶屋)の基本情報
- アクセス
- 住所つけもの茶屋, 長野県木曽郡木曽町新開5086 [地図]
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- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年1月5日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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