精進料理に欠かせない生麩(なまふ)を製造
出典:tripnote.jp
精進料理に欠かせない生麩(なまふ)を製造している麩善では、笹巻あんぷという和菓子が売られています。生麩によもぎを混ぜ、こし餡を包んで熊笹で巻いてあり、あっさりとした甘さで、お餅とは違った生麩独特の食感も楽しめるので、お土産として人気があります。ほのかに笹の香りも感じられて美味しいですよ。
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2021年3月2日|4,794 view|ゆきたか
麩善の写真
麩善の基本情報
- アクセス
- 住所和歌山県伊都郡高野町高野山712 [地図]
- 電話番号0736-56-2537
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間9:00~17:00
- 定休日月曜日・年末年始
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年3月2日に登録(2021年10月12日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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