神崎町(こうざきまち)を代表する酒蔵
出典:tripnote.jp
発酵の里、神崎町(こうざきまち)を代表する酒蔵「寺田本家」。創業江戸初期と長い歴史を持っており、自然に寄り添った方法でお酒造りを行っています。
酒蔵の入口にはショップが併設されており、寺田本家の日本酒や雑貨がずらっと並んでいます。常温のお酒、冷えているお酒、贈答用、と幅広く取扱っています。なかには、甘酒のようなノンアルコールドリンク、麹、酒粕などもあります。
寺田本家の酒粕を使用して作られたクッキー、焼き菓子、奈良漬け、粕漬なども購入可能です。雑貨ではトートバック、前掛け、手ぬぐい、などの取扱いがあります。
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寺田本家の写真
寺田本家の基本情報
- アクセスその他:
●JR成田線下総神崎駅より徒歩20分
●東関東自動車道 大栄インターから車で15分
●圏央道 神崎インターから車で3分 - 住所千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 [地図]
- 電話番号0478-72-2221
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間●8:00~12:00
●13:00~17:00 - 定休日●4月~9月 土・日・祝日・お盆休み
●10月~3月 日曜・祝日・年末年始 - 料金
- 予約
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年10月26日に登録(2021年7月26日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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