真空調理という独自の技術で料理した骨付鶏
香川県丸亀市発祥のご当地グルメ「骨付鶏」。骨つきの鶏のもも肉を、塩胡椒、ニンニクの効いた特製スパイスで味付けをし、じっくりと焼き上げたものです。現在ではうどんに次ぐ香川名物とも言われ、県内では、骨付鶏を生み出した「一鶴」をはじめ、骨付鶏を提供する居酒屋が多くあります。
さぬき鳥本舗が製造する「さぬき骨付鶏」は、テレビ番組でも度々紹介される商品。真空調理という独自の技術で料理している、テイクアウト用の骨付鶏です。真っ赤なパッケージが目印で、県内のお土産屋さんで見つけることができます。
封を開けて電子レンジで温めたあと、さらにフライパンで焼くという、少しだけ手間はかかりますが、まるで香川県の居酒屋さんにいるかのような、スパイスのいい香りが漂います。皮はパリッとしており、中はジューシー!とくにビールとの相性は抜群です。要冷蔵商品で、賞味期限は30日間になります。【1袋:810円】
このスポットが紹介されている記事
【2022】香川のおすすめお土産27選!香川で買うべきお土産特集
香川銘菓として知られる名物かまどや、特産品であるオリーブを使ったグルメにドリ...
2022年2月9日|3,501 view|トリップノート編集部
さぬき骨付鶏(さぬき鳥本舗)の写真
さぬき骨付鶏(さぬき鳥本舗)の基本情報
- アクセス
- 住所香川県観音寺市古川町63番地1 有限会社さぬき鳥本舗 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2022年1月31日に登録(2022年2月8日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。