長崎のカステラ店の中でも新進気鋭の銘店
出典:tripnote.jp
長崎では比較的新しいカステラ店で、創業昭和31年(1956年)の和泉屋。チョコレートコーティングされた「長崎しよこらあと」や、カステラをラスクにした「恋するラスク」など新しい商品を作り続けていて、新進気鋭の銘店と言われています。材料にもかなりこだわっていて、契約養鶏場では、カステラ専用の卵を作る為に、与える餌も指定、配合しているそうです。おすすめは、人気の「長崎しよこらあと」です。ビターチョコ、ホワイトミルクがコーティングされた、見るからに「美味しそう♪」と、おやつ心をそそる一品。和泉屋は新進気鋭と言われるだけあり、選べる種類も多く、少量パックや、個別包装の物もあるので、バラまき用のお土産にピッタリです。
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2019年5月28日|3,558 view|粒あんこ
和泉屋 本店の写真
和泉屋 本店の基本情報
- アクセスその他:
長崎駅:車で約5分
長崎空港:車で約50分(高速道路経由) - 住所長崎県長崎市万屋町4-16 [地図]
- 電話番号095-820-0080
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間9:30~19:30
- 定休日年中無休(元旦除く)
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2019年5月25日に登録(2024年5月13日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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