「守口漬け」の老舗・大和屋の技術を生かしたみりん粕漬
出典:tripnote.jp
愛知県の名物、細長い守口大根の漬物「守口漬け」の老舗「大和屋」が、その漬物技術を「魚介」に生かして商品開発されたのが「鈴波」のみりん粕漬。
味がとっても濃厚なのが特徴で、たくさんの魚介類の粕漬がありますが、一押しは「銀ダラ」。箸を入れるとぱらぱらと身がほぐれるほど脂のノリも良く、でもしつこくない味わい。焼いている最中から香ばしい香りでよだれが出ちゃいます。冷凍すれば2ヶ月くらいは持ちますヨ!
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2018年12月10日|65,956 view|トリップノート編集部
鈴波の魚介みりん粕漬の写真
鈴波の魚介みりん粕漬の基本情報
- アクセス
- 住所名古屋市中区栄3丁目7-23 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年7月15日に登録(2023年2月17日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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