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独特の食文化”なごやめし”に魅了される

鈴波の魚介みりん粕漬

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「守口漬け」の老舗・大和屋の技術を生かしたみりん粕漬

鈴波の魚介みりん粕漬出典:tripnote.jp

愛知県の名物、細長い守口大根の漬物「守口漬け」の老舗「大和屋」が、その漬物技術を「魚介」に生かして商品開発されたのが「鈴波」のみりん粕漬。

味がとっても濃厚なのが特徴で、たくさんの魚介類の粕漬がありますが、一押しは「銀ダラ」。箸を入れるとぱらぱらと身がほぐれるほど脂のノリも良く、でもしつこくない味わい。焼いている最中から香ばしい香りでよだれが出ちゃいます。冷凍すれば2ヶ月くらいは持ちますヨ!

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2018年12月10日|65,956 view|トリップノート編集部

鈴波の魚介みりん粕漬の写真

  • 鈴波の魚介みりん粕漬

鈴波の魚介みりん粕漬の基本情報

※このスポット情報は2020年7月15日に登録(2023年2月17日に一部変更)した時点の情報です。
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