2019年には世界最大級国際チーズコンテストで入賞
出典:tripnote.jp
栃木の生乳を使って、那須にある今牧場が作っているチーズ。国内の数々のチーズコンテストで入賞し、2019年には世界最大級国際チーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2019」でも入賞した実績のあるチーズです。
約40日間熟成させているという「りんどう」は、ウォッシュチーズでありながらあまりクセがなく、ミルク感が感じられてとても食べやすいのが特徴。どなたに渡しても喜んでもらえそうな味わいです。【1個:620円(税込)】
りんどう ウォッシュチーズ(那須高原 今牧場 チーズ工房)の写真
りんどう ウォッシュチーズ(那須高原 今牧場 チーズ工房)の基本情報
- アクセス
- 住所今牧場チーズ工房, 栃木県那須郡那須町大字高久甲5898 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年12月11日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。