那須町(那須郡)

りんどう ウォッシュチーズ(那須高原 今牧場 チーズ工房)

163

view

2019年には世界最大級国際チーズコンテストで入賞

りんどう ウォッシュチーズ(那須高原 今牧場 チーズ工房)出典:tripnote.jp

栃木の生乳を使って、那須にある今牧場が作っているチーズ。国内の数々のチーズコンテストで入賞し、2019年には世界最大級国際チーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2019」でも入賞した実績のあるチーズです。

約40日間熟成させているという「りんどう」は、ウォッシュチーズでありながらあまりクセがなく、ミルク感が感じられてとても食べやすいのが特徴。どなたに渡しても喜んでもらえそうな味わいです。【1個:620円(税込)】

りんどう ウォッシュチーズ(那須高原 今牧場 チーズ工房)の写真

  • りんどう ウォッシュチーズ(那須高原 今牧場 チーズ工房)

りんどう ウォッシュチーズ(那須高原 今牧場 チーズ工房)の基本情報

※このスポット情報は2020年12月11日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります