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えびめし 炒めごはんの素(アサムラサキ)

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真っ黒な見た目にビックリ!!岡山のご当地飯

えびめし 炒めごはんの素(アサムラサキ)

真っ黒な見た目に驚く人も多い、岡山のご当地フード「えびめし」。ウスターソースとデミグラスソースをベースにしたタレを絡めたご飯と、えびや玉ねぎなどの具材を炒めたチャーハンです。特に岡山市内では、洋食屋さんを中心に目にします。

そんな「えびめし」を自宅でも簡単に再現できるのが、フリーズドライにしたえびと玉ねぎが入った「炒めごはんの素」。ドロッとした濃いソースにはコショウも効いており、少し辛味を感じるので、カレーのような印象を受けるかもしれません。とはいえ、食べ進めると玉ねぎやトマトソースの甘みも感じるという、不思議な感覚のご当地飯です。【2人前:357円(税込)】

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2022年1月21日|125,066 view|トリップノート編集部

えびめし 炒めごはんの素(アサムラサキ)の写真

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えびめし 炒めごはんの素(アサムラサキ)の基本情報

※このスポット情報は2022年1月19日に登録(2023年2月28日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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