もっちり食感が魅力の、ミルククリーム入り蒸しケーキ
1984年からミホミが製造・販売している静岡県の銘菓です。静岡での販売が多いため全国的にはあまり知られていませんが、県内ではテレビCMなども流れていて、手土産として非常に人気があります。
こっこはミルククリーム入りの黄色い蒸しケーキで、もっちりとした食感が魅力。生地の材料の1/3を占める卵は、生まれて3日以内の新鮮なものを使用しています。中のミルククリームも口溶けが良く、生地との相性も抜群。親しみやすい味わいなので、お子さんにも喜ばれそうです。【2個入り 227円(税込)】
このスポットが紹介されている記事
静岡のおすすめお土産27選!静岡で買うべきお土産特集
うなぎパイや安倍川もちなどの銘菓をはじめ、テレビで度々取り上げられている海産...
2022年3月17日|61,772 view|トリップノート編集部
こっこ(ミホミ)の写真
こっこ(ミホミ)の基本情報
- アクセス
- 住所こっこ庵, 静岡県静岡市駿河区中原696−1 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2022年2月18日に登録(2022年3月17日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
あなたにオススメの記事
静岡の予約
ホテル予約
(魚介・海鮮料理、海鮮丼|徒歩23分)
(和食、そば|徒歩25分)
(魚介・海鮮料理、寿司、海鮮丼|徒歩26分)
- 周辺のグルメをもっと見る
(徒歩5分)
(徒歩20分)
(徒歩21分)
- 周辺のホテルもっと見る