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柿の葉ずし(平宗)

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奈良県産のお米を使った老舗店の柿の葉寿司

すし飯に塩サバの切り身を乗せ、殺菌作用があるとされる柿の葉で巻いて、一晩寝かせた奈良名物の押し寿司「柿の葉寿司」。提供するお店も多数ありますが、なかでもおすすめなのが文久元年(1861年)創業の平宗です。

平宗の柿の葉寿司は奈良県産のヒノヒカリをシャリに使用し、ネタは鯖以外にも鮭、穴子、小鯛、海老などが揃います。店頭では持ち帰りに適した8個入、12個入りのほか、木箱に入った贈答用のものも取り扱っています。消費期限は、製造日より3日間です。

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2021年11月23日|29,030 view|トリップノート編集部

柿の葉ずし(平宗)の写真

  • 柿の葉ずし(平宗)

柿の葉ずし(平宗)の基本情報

※このスポット情報は2021年11月23日に登録した時点の情報です。
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