レンジで調理できる即席にゅうめん
麺にめんつゆ、フリーズドライの具材がセットになった即席にゅうめん。お鍋で煮て仕上げるか、レンジでの調理も可能です。
作り方は麺をお鍋で煮るか、レンジで水とともに麺をあっためてから、めんつゆとえび・ねぎ・卵の具材を入れるだけ。なおレンジ加熱の場合、500Wで2分加熱が推奨されていますが、もしまだ麺が硬い場合は様子を見ながら追加で加熱するとしっかり柔らかくなります。
食べやすく短めにカットされた麺はコシがあり、つゆもかつおの風味が香る本格派。フリーズドライの具材もしっかり存在感があります。香りの良い七味唐辛子もついているので、お好みでかけていただいて。【518円(税込)】
このスポットが紹介されている記事
奈良のおすすめお土産25選!奈良で買うべきお土産特集
奈良のシンボルである大仏や鹿をモチーフにしたスイーツや、奈良名産の柿やそうめ...
2021年11月23日|31,424 view|トリップノート編集部
にゅうめん(三輪山本)の写真
にゅうめん(三輪山本)の基本情報
- アクセス
- 住所奈良県桜井市箸中880 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年11月18日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。