写真:bluemoon トマトソースの「スパゲッティドーナツ」。パルメザンチーズやミントをふりかけて♪ | 写真:bluemoon 「スパゲッティドーナツ」の材料 ※直径65mmのスパゲッティドーナツ6個分 | 写真:bluemoon 作り方① 卵、パルメザンチーズ、パスタソース、塩を混ぜ合わせる |
写真:bluemoon 作り方③ 茹でたスパゲッティを①のボールの中に入れ全体を混ぜる | 写真:bluemoon 作り方⑤ 焼き型にオイルを塗る | 写真:bluemoon 作り方⑤ スパゲッティを型に入れる |
写真:bluemoon | 写真:bluemoon 筆者が作ったスパゲッティドーナツの断面 | 写真:bluemoon |
写真:bluemoon 筆者が作ったブルックリン発のハイブリッドグルメ「スパゲッティドーナツ」と、スパゲッティドーナツのお供にぴったりのNY地ビール「ブルックリンビール」 | 写真:bluemoon NYのトレーダージョーズスーパーマーケットで売られている「オリーブオイルスプレー」は、何と2.99ドル(約328円)!安いですね〜 | 写真:bluemoon 作り方⑥:焼きあがったスパゲッティドーナツを網の上で冷ます |
写真:bluemoon 「ニューヨークベーグル」の材料 | 写真:bluemoon ベーグルにクリームチーズとスモークサーモン、ディルを挟んだ「LOX」サンドイッチ | 写真:bluemoon 「LOX」サンドイッチ |
写真:bluemoon 作り方① 強力粉、きび砂糖、塩をよく混ぜ合わせる | 写真:bluemoon 作り方⑧ ケトリングに使うモルトシロップ | 写真:bluemoon 作り方⑧ 発酵した生地をゆでる工程のケトリング |
写真:bluemoon 作り方⑨ オーブンで焼く | 写真:bluemoon 作り方⑩ 焼きあがったベーグルはケーキクーラーの上で冷ます | 写真:bluemoon 作り方⑦ オーブンの発酵機能などを使って生地を発酵させる |
写真:bluemoon ニューヨーク・マンハッタンにある「エッサ ベーグル 3rdアヴェニュー店」 | 写真:bluemoon ニューヨーク・マンハッタンにある「エッサ ベーグル 3rdアヴェニュー店」 | 写真:bluemoon 「エッサ ベーグル 3rdアヴェニュー店」店内 |
写真:bluemoon NYのベーグル屋さんのクリームチーズが売られているコーナー | 写真:bluemoon バジルソース(大さじ2.5)で作った「スパゲッティドーナツ」はうっすら綺麗な緑色に! | 写真:bluemoon イカスミソース(1人分 120g)で作ったカットイカ入り「スパゲッティドーナツ」 |
写真:bluemoon 撮影したスパゲッティドーナツに使われている市販のソース類 | 写真:bluemoon オリーブオイルスプレーをドーナツ型の焼き型に吹きかけた様子。Amazonで購入したオリーブオイルスプレーは1,104円(税込) | 写真:bluemoon ガーリック&赤唐辛子オイルソースで作った「スパゲッティドーナツ」。「バタフライピーパウダー」をソースにプラスして青色スパゲッティドーナツも! |