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ドミニクアンセル・ワークショップ

Dominique Ansel Workshop

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クロナッツが人気の「ドミニク・アンセル」

ドミニクアンセル・ワークショップ出典:tripnote.jp

クロワッサンとドーナツを融合させたハイブリッドスイーツ「クロナッツ」を考案したことで広く知られる「ドミニク・アンセル(Dominique Ansel)」。2011年にソーホーにカフェをオープンし、2013年に彼が考案したクロナッツが大ヒットしました。そんなドミニク・アンセルが2021年7月にオープンしたのが「ドミニクアンセル・ワークショップ」。場所は27丁目沿いマディソン街と5番街の間にあります。

メインエントランスはピンクと紫の造花を使ったフラワーアーチがあり、SNS映えを意識、そして店内はコンクリート剥き出しの床や黒を基調にしています。

ショーケースに陳列されたペーストリーは、どれも見栄えの良い繊細なデザインで思わず見惚れてしまうほどです。飲食スペースがないため、オーダーは全てテイクアウト。店舗前歩道にテーブルが4つほど置かれていますが、27丁目の通りは交通量も多く歩道も狭いため、ゆったりと座って楽しみたい方には向きません。

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2021年11月10日|68 view|KatieM

ドミニクアンセル・ワークショップの写真

  • ドミニクアンセル・ワークショップ

    ワークショップのメインエントランス

  • ドミニクアンセル・ワークショップ
  • ドミニクアンセル・ワークショップ
  • ドミニクアンセル・ワークショップ

    通りに面したワークショップ

  • ドミニクアンセル・ワークショップ
  • ドミニクアンセル・ワークショップ

ドミニクアンセル・ワークショップの基本情報

※このスポット情報は2021年11月8日に登録(2021年11月10日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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