新潟市

峰村醸造

212

view

明治大正時代の蔵をリノベーションして創り上げた味噌蔵

峰村醸造出典:tripnote.jp

明治38年から変わらず越後味噌を作り続けている峰村醸造は長年培われた発酵や醸造の技術と経験をいかし、味噌や味噌漬だけでなく、出汁、酢等の発酵、醸造から生まれる調味料も展開しています。新潟県産のご飯に漬け物を載せて、お味噌に出汁を注いでの試食で、お気に入りの逸品を見つけてください。本当にどれも美味しくてオススメです。出汁やお味噌は常日頃使うものだから、旅のお土産としても良いかと思います。また随時、工場見学が実施されている模様。お味噌作りのワークショップやイベントなども開催されているので、イベントに合わせて訪れるのも良いですね。

このスポットが紹介されている記事

新潟駅周辺での暇つぶしに!徒歩圏内のおすすめ観光スポット11選

CoCoLo新潟や今代司酒造、ぽんしゅ館にヤスダヨーグルトなど、新潟駅から徒...

2024年1月19日|5,095 view|トリップノート編集部

新潟駅から歩いて行ける!「今代司酒造」の酒蔵見学とうまいもの巡り♪

お米、日本酒、味噌、海鮮…新潟はおいしい食品ばかり。あげ出したらキリがありま...

2019年4月22日|1,790 view|myao

峰村醸造の写真

  • 峰村醸造

    峰村醸造

  • 峰村醸造

    新潟県産のごはんに味噌漬けの試食

峰村醸造の基本情報

※このスポット情報は2019年4月21日に登録(2019年4月23日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

新潟市の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります