明治大正時代の蔵をリノベーションして創り上げた味噌蔵
出典:tripnote.jp
明治38年から変わらず越後味噌を作り続けている峰村醸造は長年培われた発酵や醸造の技術と経験をいかし、味噌や味噌漬だけでなく、出汁、酢等の発酵、醸造から生まれる調味料も展開しています。新潟県産のご飯に漬け物を載せて、お味噌に出汁を注いでの試食で、お気に入りの逸品を見つけてください。本当にどれも美味しくてオススメです。出汁やお味噌は常日頃使うものだから、旅のお土産としても良いかと思います。また随時、工場見学が実施されている模様。お味噌作りのワークショップやイベントなども開催されているので、イベントに合わせて訪れるのも良いですね。
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峰村醸造の写真
峰村醸造の基本情報
- アクセスその他:
新潟駅から徒歩約13分 - 住所新潟県新潟市中央区明石2-3-44 [地図]
- 電話番号025-250-5280
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間平日:10:00-17:00
土日祝:10:00-18:00 - 定休日年末年始 12月31日-1月2日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考Facebook https://www.facebook.com/minemurajouzou
Instagram アプリ内にて「峰村醸造」で検索。
※このスポット情報は2019年4月21日に登録(2019年4月23日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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