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富士山のお膝元に位置するお茶の名産地

追分羊かん(追分羊かん)

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江戸時代から名物として知られる、伝統の羊かん

追分羊かん(追分羊かん)

1695年創業という歴史ある追分羊かん。東海道五十三次の名物として知られ、諸大名や多くの旅人に愛されてきた逸品です。箱根の山中で倒れた明の僧を介抱した初代が、羊羹の製法を教わったことが起源とされています。

特徴的なのは、竹皮に包んで蒸して作られるというその製法。むっちりと密度のある独特の固さとなっていて、竹皮の香りも漂います。甘さは控えめで、素朴ながらも伝統を感じる味わい。お土産に持ち帰るなら、一口サイズにカットされ真空パックになった一口羊かんが便利です。【一口羊かん 260円(税込)】

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2022年3月17日|61,807 view|トリップノート編集部

追分羊かん(追分羊かん)の写真

  • 追分羊かん(追分羊かん)

追分羊かん(追分羊かん)の基本情報

※このスポット情報は2022年3月3日に登録(2022年3月17日に一部変更)した時点の情報です。
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