胡椒がピリッとスパイシー「肉骨茶(バクテー)」が人気
出典:tripnote.jp
骨付き豚肉を、たっぷりのにんにくと香辛料と一緒に長時間煮こんだスープ。口の中でとろけるほど柔らかく煮込まれた豚肉と、胡椒のピリ辛スープが特徴のシンガポール飯です。スープはおかわり自由。なくなりかけたらお店のおばさんがやかんを持ってきて、お席でスープを足してくれます。Barley(バーリー)という大麦を煮出して甘みをつけたドリンクを一緒に飲むと、辛さが和らぎます。是非一緒に試してみて!
このスポットが紹介されている記事
激うま!これぞ究極の「シンガポール飯」5選!
絶品グルメがお手軽な価格で味わえるシンガポール。今回は、味にうるさいシンガポ...
2019年1月4日|3,787 view|Kokoa
Rong Hua Bak Kut Teh(Marina Square)の写真
Rong Hua Bak Kut Teh(Marina Square)の基本情報
- アクセス
- 住所#02-201 Marina Square, 6 Raffles Boulevard, 039594 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2019年1月4日に登録(2019年1月7日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。