シンガポール
シンガポール観光
いまアジアで最も勢いのある多国籍な近未来都市

Rong Hua Bak Kut Teh(Marina Square)

445

view

胡椒がピリッとスパイシー「肉骨茶(バクテー)」が人気

Rong Hua Bak Kut Teh(Marina Square)出典:tripnote.jp

骨付き豚肉を、たっぷりのにんにくと香辛料と一緒に長時間煮こんだスープ。口の中でとろけるほど柔らかく煮込まれた豚肉と、胡椒のピリ辛スープが特徴のシンガポール飯です。スープはおかわり自由。なくなりかけたらお店のおばさんがやかんを持ってきて、お席でスープを足してくれます。Barley(バーリー)という大麦を煮出して甘みをつけたドリンクを一緒に飲むと、辛さが和らぎます。是非一緒に試してみて!

このスポットが紹介されている記事

激うま!これぞ究極の「シンガポール飯」5選!

絶品グルメがお手軽な価格で味わえるシンガポール。今回は、味にうるさいシンガポ...

2019年1月4日|3,787 view|Kokoa

Rong Hua Bak Kut Teh(Marina Square)の写真

  • Rong Hua Bak Kut Teh(Marina Square)

    絶品バクテー(SGD10・約800円)

Rong Hua Bak Kut Teh(Marina Square)の基本情報

※このスポット情報は2019年1月4日に登録(2019年1月7日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

シンガポールの予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります