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ブルージンジャー

The Blue Ginger Restaurant ブルー・ジンジャー

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ショップハウスを利用した老舗のプラナカン料理レストラン

ブルージンジャー出典:townnote.jp

プラナカン料理(ニョニャ料理)とは、プラナカンの人々によって代々受け継がれてきた家庭料理で、中華料理とマレー料理を融合させた独特の料理。シンガポールを訪れたら是非試してみたい料理の一つです。このブルー・ジンジャーは1995年創業のプラナカン料理の老舗店。メニューは、普段馴染みがないものばかりで何を頼もうか迷ってしまうと思います。そんな時は、スパイシーに味付けされた鶏肉に、ココナッツミルクとスパイスがブレンドされたソースのかかった看板メニュー「アヤム・パンガン」や牛肉をハーブやココナッツミルクと共に長時間煮込んだカレーのような「ビーフレンダン」を是非。他にも海鮮を使った料理等も多数あり、どれも日本では味わえない珍しいものばかり。辛さもマイルドで、日本人に親しみやすい味付けのメニューが多いのも魅力。レストランは3階建てで個室もあるので、大人数で訪れてもOK!人気店なので予約がオススメです。

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2019年9月3日|6,515 view|Kokoa

ブルージンジャーの写真

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ブルージンジャーの基本情報

※このスポット情報は2014年7月25日に登録(2019年9月3日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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