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外国人観光客も魅了する”飛騨の小京都”

ほうばみそ(こうじや)

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自宅で本格的な味わいの朴葉焼きが食べられる!

ほうばみそ(こうじや)

飛騨高山地方の郷土料理「朴葉焼き」。こちらは朴葉と味噌のセットで、作り方はまず朴葉を洗ってあらかじめ水に浸してから、アルミホイルの上に朴葉と好みの具材、味噌をのせてホットプレートやフライパンの上で焼きます。具材はネギやきのこ、牛肉などなんでもOK。自宅で簡単に本格的な味わいの朴葉焼きをいただけます。

加熱すると朴葉の香りが立ち、朴葉の上で香ばしく焼けた甘辛い味噌が食欲をそそります。味噌は多めなので、余ったら焼きおにぎりや焼きなすなどに使っても良いそう。【378円(税込)】

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2021年9月6日|200,670 view|トリップノート編集部

ほうばみそ(こうじや)の写真

  • ほうばみそ(こうじや)

ほうばみそ(こうじや)の基本情報

※このスポット情報は2021年10月14日に登録(2021年10月15日に一部変更)した時点の情報です。
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