自宅で本格的な味わいの朴葉焼きが食べられる!
飛騨高山地方の郷土料理「朴葉焼き」。こちらは朴葉と味噌のセットで、作り方はまず朴葉を洗ってあらかじめ水に浸してから、アルミホイルの上に朴葉と好みの具材、味噌をのせてホットプレートやフライパンの上で焼きます。具材はネギやきのこ、牛肉などなんでもOK。自宅で簡単に本格的な味わいの朴葉焼きをいただけます。
加熱すると朴葉の香りが立ち、朴葉の上で香ばしく焼けた甘辛い味噌が食欲をそそります。味噌は多めなので、余ったら焼きおにぎりや焼きなすなどに使っても良いそう。【378円(税込)】
このスポットが紹介されている記事
岐阜のおすすめお土産18選!岐阜で買うべき厳選お土産特集
岐阜・中津川の銘菓栗きんとんや、『秘密のケンミンSHOW』でも紹介された人気...
2021年9月6日|202,211 view|トリップノート編集部
ほうばみそ(こうじや)の写真
ほうばみそ(こうじや)の基本情報
- アクセス
- 住所こうじや柴田春次商店 本店, 岐阜県高山市下三之町113番地 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年10月14日に登録(2021年10月15日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。