福島
福島観光
首都圏からの観光客も多く観光施設が充実

いか人参漬(西野屋食品)

379

view

テレビ番組『秘密のケンミンSHOW』で、福島の郷土料理として紹介

テレビ番組『秘密のケンミンSHOW』で、福島の郷土料理として紹介された「いか人参漬」。千切りにした人参とスルメイカを、醤油や酒・みりんなどの漬けダレに漬け込んだもので、古くから冬の保存食とされてきました。北海道の松前漬けに似た味付けで、お酒のつまみにもご飯のお供にも、ぴったりです。駅ビルや県内の土産物店、スーパーの漬物コーナーや総菜コーナーなどで幅広く販売しています。

いか人参漬(西野屋食品)の写真

  • いか人参漬(西野屋食品)

いか人参漬(西野屋食品)の基本情報

※このスポット情報は2020年12月2日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

福島の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります