テレビ番組『秘密のケンミンSHOW』で、福島の郷土料理として紹介
テレビ番組『秘密のケンミンSHOW』で、福島の郷土料理として紹介された「いか人参漬」。千切りにした人参とスルメイカを、醤油や酒・みりんなどの漬けダレに漬け込んだもので、古くから冬の保存食とされてきました。北海道の松前漬けに似た味付けで、お酒のつまみにもご飯のお供にも、ぴったりです。駅ビルや県内の土産物店、スーパーの漬物コーナーや総菜コーナーなどで幅広く販売しています。
いか人参漬(西野屋食品)の写真
いか人参漬(西野屋食品)の基本情報
- アクセス
- 住所西野屋食品 本店直売所, 福島県いわき市常磐上矢田町田端8-1 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年12月2日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。